Impressum / Datenschutzerklärung

Auch hier ist so etwas wichtig!

 

 

Nicht nur weil es vorgeschrieben ist, sondern einfach damit Sie diesbezüglich Bescheid wissen …

Impressum und Offenlegung

gemäß §§24 (3), 25 Mediengesetz; Anbieterinformation nach § 5 ECG

 

Medieninhaber, Herausgeber und für den Inhalt verantwortlich:

Gerhard Kuchta

Nikischgasse 8/13
A-1140 Wien

 

Kontakt:
Tel.: 0664 313 46 20 (Mobile: +436643134620)
E-Mail: gerhard@gerhard-kuchta.at

 

Herstellungs- und Erscheinungsort: Wien (Österreich)

Grundlegende Richtung:

Nichtkommerzielle, private Homepage. Inhaltlich wird über Hobbies, Interessen, (teils auch humoristisch und ironisch dargebotene) Meinungen und Anliegen des Homepage-Inhabers berichtet.

 

Urheberrecht:

Grundsätzlich erhebt der Medieninhaber KEINE eigenen Urheberrechte auf die Inhalte dieser Homepage bzw. auf Inhalte von via Homepage verlinkter/genutzter Seiten (Youtube, Vimeo, Google-Drive, Skydrive, Flickr, Facebook, Twitter, …). Inhalte dürfen aus seiner Sicht kopiert, weitergegeben oder weiterverwendet werden, solange es zu keiner Verfälschung der Inhalte oder Aussagen kommt. Eine Nennung der Quelle ist bei Verwendung oder Weitergabe der Inhalte – wo immer möglich – ausdrücklich erbeten. Allenfalls bestehende (Urheber-)Rechte Dritter sind dabei natürlich zu beachten.

Verwendete Medien (Bilder, Videos etc.) wurden entweder vom Medieninhaber selbst erstellt oder stammen von Seiten, die im Rahmen ihrer Nutzungsbedingungen eine lizenzfreie Verwendung der Medien erlauben (z.B. https://pixabay.com/).

Sollten Sie auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, die dem Medieninhaber bei der Seitenerstellung trotz der aufgewendeten Sorgfalt entgangen wäre, dann bittet dieser um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Inhalte umgehend entfernt.

 

Haftungsausschluss / externe Links:

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte übernimmt der Medieninhaber jedoch keine Gewähr. Dieser ist für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach § 16 ECG ist er jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernt.

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf diesen Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit diese nicht offensichtlich erkennbar sind, weist der Medieninhaber Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Er hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht. Der Medieninhaber kann für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Links auf fremde Seiten stellen daher nur Wegweiser zu diesen Seiten dar. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Sollte eine dieser verlinkten Seiten bedenkliche oder rechtswidrige Inhalte aufweisen, wird um Mitteilung ersucht – in einem solchen Fall wird der Link unverzüglich gelöscht.

Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Webseite angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen diese Links führen und zwar unabhängig davon, ob es sich um Textlinks oder andere Links handelt.

We are not responsible for the content of external Internet sites.

 

SPAM:

Der Nutzung von veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seite behält sich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

 

Personenbezogene Bezeichnungen:

Sämtliche personenbezogene Bezeichnungen auf dieser Website bzw. auch in Dateien verlinkter Archive sind geschlechtsneutral zu verstehen und gelten daher gleichermaßen für Personen jedweden Geschlechts.

 

Übersetzungen dieses Homepage-Textes:

Diese Homepage benützt für die Übersetzung in andere Sprachen das Tool GTranslate. Für die Richtigkeit und sinngemäß korrekte Übersetzung kann daher nicht gehaftet werden. Es gilt die deutschsprachige Original-Version!

 

Datenschutzerklärung / Information über die Datenverarbeitung:

Stand: 25.3.2021

 

Allgemeines zur Datenschutzerklärung

Diese Website wird vom Medieninhaber Gerhard Kuchta mit Sitz in Wien betrieben.

In dieser Datenschutzerklärung wird von ihm als Verantwortlichem nach Art. 4 Abs. 7 EU-DSGVO beschrieben, welche Daten bei Ihrem Besuch auf dieser Website erhoben und zu welchem Zweck diese verarbeitet werden, darüber hinaus über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung und des sonstigen (Mail-)Kontakts.

Da dem Medieninhaber der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, hält er sich beim Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere DSGVO, DSG 2018).

Im Folgenden werden Sie detailliert über den Umfang und den Zweck der Datenverarbeitung sowie Ihre Rechte als Betroffene/r der Datenverarbeitung informiert.

Lesen Sie diese Datenschutzerklärung daher bitte genau durch, bevor Sie diese Website weiter nutzen und gegebenenfalls Ihre Einwilligung zu einer weitergehenden Datenverarbeitung geben.

 

Aktualisierung

Von Zeit zu Zeit können aufgrund von technischen oder gesetzlichen bzw. sonst normativen Weiterentwicklungen Anpassungen in diesem hier veröffentlichten Text notwendig werden.

An dieser Stelle werden Sie über Neuerungen informiert.

 

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO und umsetzenden Bestimmungen, insbesondere aufgrund vorliegender Einwilligung (Art 6 Abs 1 DSGVO lit a), aufgrund der Notwendigkeit zur Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) und/oder aufgrund von überwiegenden berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Das Anliegen des Medieninhabers ergibt sich aus der im Impressum dargelegten grundlegenden Richtung der Homepage.

Die Verarbeitung von Daten erfolgt ohne jedwede Gewinnerzielungsabsicht.

 

Personenbezogene Daten

Vom Medieninhaber bzw. den beauftragten oder genutzten Auftragsverarbeitern werden grundsätzlich nur diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie uns selbst dadurch mitteilen, dass Sie diese in den Eingabemasken einfügen oder auf sonstige Art und Weise aktiv mit der Website interagieren oder auf andere Weise zugänglich machen (z.B. per Mail) oder Ihre ausdrückliche Zustimmung dazu erteilen.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr (richtiger) Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Mailadresse oder Ihr Geburtsdatum.

Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Verweildauer auf der Website oder Anzahl der Nutzer der Website), fallen nicht darunter.

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden ausschließlich verarbeitet, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen, beispielsweise wenn Sie sich registrieren oder sonst mit dem Medieninhaber in Kontakt treten. 

Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten ist die Bearbeitung Ihrer Einmeldung, das Betreiben dieser Website – sofern Ihre Daten damit im Rahmen eines legal zulässigen Abwicklungsprozesses damit in Zusammenhang stehen – und die zielgerichtete Zurverfügungstellung von Informationen durch den Medieninhaber. Eine darüber hinausgehende Verwendung Ihrer Daten findet nur insoweit statt, als Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben.

Der Medieninhaber verwendet die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des jeweiligen Zwecks der Verarbeitung und die diesbezüglich erforderlich sind (z.B. die Registrierung, allenfalls eine Newsletter-Versendung, das Zusenden von Informationsmaterial, die Beantwortung einer Frage, die Ermöglichung des Zugangs zu bestimmten Informationen, die Bearbeitung eines konkreten Anliegens, etc.), und/oder wenn dies gesetzlich zulässig ist.

 

Ihre Daten beim Kontakt 

Wenn Sie per Formular auf der Website, per E-Mail, brieflich oder telefonisch Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten allenfalls zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Ohne die angegebenen Daten ist eine Beantwortung leider nicht möglich.

 

Verarbeitungszwecke mit Datenerhebung bei Besuch der Website – Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Die beauftragten oder genutzten Auftragsverarbeiter erheben, speichern und verarbeiten personenbezogene Daten entweder aufgrund automatisierter Funktionen oder aufgrund bestimmter Handlungen, die von Besuchern bzw. Nutzern aktiv gesetzt werden – zum Beispiel wenn:

  • Inhalte gesendet, bewertet oder kommentiert werden,
  • an einem Voting teilgenommen wird,
  • eine Umfrage ausgefüllt wird,
  • ein User-Account angelegt wird,
  • Downloads oder andere Inhalte angefordert werden,
  • mittels Kontaktformular oder E-Mail aktiv Kontakt aufgenommen wird,
  • auf Funktionen in E-Mails reagiert wird oder
  • sonstige, optionale Informationen zur Verfügung gestellt werden.

 

Werden im Zuge dieser Aktionen bzw. Funktionen personenbezogene Daten erhoben, verarbeiten die beauftragten oder genutzten Auftragsverarbeiter diese Daten grundsätzlich zur Ermöglichung dieser Funktion sowie zu den Zwecken, die die jeweilige Funktion impliziert, um die Ziele der Aktion zu verwirklichen. An dieser Verarbeitung zur Bereitstellung dieses Service und damit dem reibungslosen Ablauf der Website samt dazu erforderlicher Datenverarbeitung hat auch der Medieninhaber ein berechtigtes Interesse.

 

Externer / interner Bereich auf Website

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services  können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben. 

Wenn Sie ein Benutzerkonto anlegen und sich damit auch auf der Website einloggen, werden die dabei angegeben Daten zum Zweck der Identifizierung und manuellen Freischaltung verarbeitet und gespeichert, solange das Benutzerkonto aktiv ist.

 

Auftragsverarbeiter

Der Medieninhaber ist selbst nicht Applikationsentwickler oder technischer Verarbeiter, sondern nutzt für das Informationsangebot via Homepage, den Mailverkehr, die Speicherung von Bildern, Dokumenten, Videos etc. standardisierte (möglichst gratis angebotene) Internet-Dienstleistungen Dritter.

Webhosting: https://www.1und1.de

 

Sicherheitshinweis

Zwar ist der Medieninhaber bemüht, personenbezogene Daten durch Ergreifung aller zu Gebote stehenden technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter so zu erfassen, zu speichern und zu verarbeiten, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Durch das Angewiesen-sein auf externe Dienstleister kann die vollständige Datensicherheit aber nicht gewährleistet werden, sodass bei vertraulichen Informationen der Postweg empfohlen wird.

 

Verwendung von Cookies, Erhebung und Speicherung technischer Daten

Der Medieninhaber hat keinen Einfluss auf die von den beauftragten, meist großen Dienstleistern erhobenen oder gespeicherten Daten für deren eigenes Dienstleistungsangebot. Er nutzt diese erhobenen oder gespeicherten Daten nicht. Ausnahme: Gesetzesverstöße durch Nutzer dieser Seite oder von sonstigen Dienstleistungen, Datenspeicherungen bzw. im Mailverkehr oder wenn Missbrauch in dem Zusammenhang seitens einer Person betrieben wird. In diesem Fall werden diese Daten nach Möglichkeit dazu angefordert bzw. verwendet, um diese Person auszuforschen, den Missbrauch abzustellen bzw. zu ahnden.

„Cookies“ (kleine, im jeweiligen Browser abgelegte Dateien) erlauben es unter anderem, Präferenzen und Einstellungen zu speichern; die Anmeldung zu vereinfachen; interessenbezogene Werbung zu bieten; Betrug zu bekämpfen; und zu analysieren, wie die Website- und Onlinedienste arbeiten. Die Informationen, die ein Cookie beinhaltet, werden vom Webserver festgelegt und dann auf dem jeweiligen Computer gespeichert, wenn diese Webseite aufgerufen wird. Diesen Cookies wird vom Webserver eine Lebensdauer zugeteilt, wodurch die Cookies nach Ablauf dieser Lebensdauer automatisch wieder vom jeweiligen Endgerät gelöscht werden. In der Browsersoftware können aber auch Einstellungen getroffen werden, dass Cookies immer auch dann gelöscht werden sollen, wenn der Browser geschlossen wird. Falls keine Cookies auf dem jeweiligen Endgerät gespeichert werden sollen, kann dies in den Einstellungen des Browsers festgelegt und so eine Speicherung verhindert werden. Wenn in den Einstellungen des Browsers die Zustimmung zur Speicherung von Cookies verweigert wird, kann es jedoch sein, dass bestimmte Funktionen dieser Webseite nicht mehr zur Verfügung stehen.

 

Medien-Einbettung von externen Inhalten

Diese Website nutzt stellenweise externe Medien – wie etwa von YouTube, Vimeo, Flickr, Twitter oder Facebook etc., um Inhalte zu vermitteln. Die Darstellung solcher Medien erfolgt über das Einbetten einer Website des jeweiligen Anbieters in dieser Website. Dabei können von den Anbietern Tracking-Funktionen und Cookies eingesetzt werden. Ist man beim jeweiligen Dienst eingeloggt, kann dort der Aufruf der Medien dem eigenen Profil zugeordnet werden.

Mehr über die Datenschutzbestimmungen der Anbieter findet man z.B. unter:

YouTube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines
Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

 

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Dieser Analysedienst verwendet ebenso „Cookies“, also kleine Dateien, die auf dem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung dieser Website ermöglichen. Informationen über die Nutzung dieser Website, die unter Verwendung von Cookies gesammelt werden, dienen dazu, die allgemeine Nutzung der Website auszuwerten, um es zu ermöglichen, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und so in der Lage zu sein, diese Website weiter zu optimieren und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Services zu erbringen. Die von Google Analytics mit Hilfe von Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung der Website werden – einschließlich der anonymisierten IP-Adresse – an einen Server von Google Inc. in die USA übermittelt. Die Anonymisierung erfolgt durch die Entfernung der letzten acht Bit der IP-Adresse, wodurch eine eindeutige Zuordnung der ermittelten Daten zu einer bestimmten IP-Adresse nicht mehr möglich ist. Diese Information wird an Behörden oder Dritte übermittelt, wenn diese Übermittlung gesetzlich erforderlich ist oder wenn Dritte im Auftrag von Google als Dienstleister tätig sind. Es besteht jedoch die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies durch entsprechende Einstellungen im Browser zu verhindern. Wenn in den Einstellungen des Browsers die Zustimmung zur Speicherung von Cookies verweigert wird, kann es jedoch sein, dass bestimmte Funktionen dieser Webseite nicht mehr zur Verfügung stehen. Mit der Nutzung dieser Website erklärt man sich mit der Verwendung von Google Analytics einverstanden. Weitere Informationen zu Google Analytics finden sich unter: http://www.google.at/intl/de/analytics. Informationen zur Privacy Policy von Google findet man unter http://www.google.de/policies/privacy. Hier findet man eine Möglichkeit, wie man die Nutzung von Google Analytics und die damit verbundene Datenübermittlung an Google unterbinden kann https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Datenübertragung in Drittstaaten

Eine Weitergabe von Daten in Drittstaaten erfolgt nur durch die Nutzung der technischen Verarbeiter, für die eine solche Überlassung für die Nutzung des Dienstes erforderlich ist.

 

Datenübermittlung

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet – über die genutzten Dienstleistungsanbieter hinausgehend – grundsätzlich nicht statt, es sei denn es besteht eine gesetzliche Verpflichtung, die Datenweitergabe ist zur Abwicklung eines herangetragenen Anliegens erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt.

Ihre personenbezogenen Daten werden darüber hinausgehend nicht im Sinne einer zusätzlichen Datenverarbeitung an Dritte weitergegeben, veräußert, anderweitig vermarktet oder sonst nach Gutdünken weitergegeben.

 

Veröffentlichung von Daten

Prinzipiell werden personenbezogene Daten, die  zur Verfügung gestellt werden, nicht veröffentlicht oder anderen Benutzern zur Verfügung gestellt.

Sinn und Zweck mancher Unterstützungsaktionen oder Funktionalitäten der Webseite ist es jedoch, bestimmte Daten zu veröffentlichen und anderen Unterstützern oder Nutzern zur Verfügung zu stellen. In solchen Fällen wird man aber bei Eintragung in die entsprechende Liste, vor Klick auf den entsprechenden Button, oder einer sonstigen Aktion, die eine solche Veröffentlichung bestimmter Daten zur Folge hat, über diesen Umstand informiert.

Außerdem behält sich der Medieninhaber vor, Korrespondenz im Zuge der Verfolgung eines Anliegens zu veröffentlichen oder Gespräche wahrheitsgetreu zu protokollieren, wenn auf ein übergeordnetes öffentliches Interesse am Sachverhalt zu schließen ist. Personenbezogene Daten können dabei insbesondere dann eine Verwendung finden, wenn eine Veröffentlichung/Kenntlichmachung dieser Daten bereits zuvor auf anderem Weg (z.B. Kontaktdaten auf einer anderen Homepage) erfolgt ist.

 

Ihre Rechte

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffene Person unserer Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

 

Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO)

Sie haben als betroffene Person der Datenverarbeitung das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz – damit niemand Fremder Auskunft über Ihre Daten erhält – kann es erforderlich sein, dass ihre Identität in geeigneter Form nachgeprüft wird.

 

Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO)

Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die Kriterien des Art. 17 EU-DSGVO erfüllt sind. Sofern Sie dies wünschen, werden Ihre Daten gelöscht, sofern kein gesetzliches Hindernis dem entgegensteht und darüber hinaus die Daten nicht bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten als Beweis benötigt werden.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO)

Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO)

Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung erhobener personenbezogener Daten (Ihre Person betreffend) an einen Dritten verlangen.

 

Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO)

Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zur Wahrung berechtigter Interessen des Medieninhabers oder der eines Dritten erforderlich sind, einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft erheben.

 

Widerruf einer Einwilligung

Falls Sie separat eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn dem Medieninhaber gegenüber ausgesprochen haben.

 

Darüber hinaus steht Ihnen natürlich jedes sonstige Recht zu, welches die jeweilige Gesetzeslage vorsieht.

In diesen Fällen ersucht der Medieninhaber um Mitteilung an gerhard@gerhard-kuchta.at.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so wird der Medieninhaber DSGVO konform unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung nehmen bzw. dem Antrag entsprechen.

Der Medieninhaber wird auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unentgeltlich und möglichst umgehend reagieren.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich außerdem bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde – insbesondere für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Geheimhaltung, Richtigstellung oder Löschung.

 

Weitere Informationen und Kontakte / Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie weitere Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz bzw. Haftung haben, wenden Sie sich bitte an den Medieninhaber.

Dort können sie erfragen, welche Ihrer Daten gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit an diese Adresse senden: gerhard@gerhard-kuchta.at